Search for:
  • Home/
  • Budaya/
  • Keluarga Besar H. Nana Gelar Sunatan Masal, Sekitar 100 Anak ikuti Sunatan Massal di Desa Sukamukti
Keluarga Besar H. Nana Gelar Sunatan Masal, Sekitar 100 Anak ikuti Sunatan Massal di Desa Sukamukti

Keluarga Besar H. Nana Gelar Sunatan Masal, Sekitar 100 Anak ikuti Sunatan Massal di Desa Sukamukti

SINARPOS.COM

DESA SUKAMUKTI || Sekitar 100 peserta khitan yang mengikuti sunatan massal yang digelar oleh pihak keluarga besar H. Nana yang berlokasi di Kampung Pesantren Desa Sukamukti kecamatan ketapang,masyarakat sekitar sangat antusias menyaksikan kegiatan tersebut pada rabu 18 Oktober 2023.

Para tamu yang hadir Camat Katapang Rahmat, Kades Sukamukti Beserta jajaran dan para linmas serta orang tua dari anak khitan.

Dikatakan salah seorang masyarakat Cibolerang orang tua dari Rais azmi alfariji mengucapkan rasa terima kasih atas diadakannya sunatan massal yang diinisiasi oleh keluarga besar H.Nana, bahkan bukan hanya kegiatan saat ini saja namun rutinitas kegiatan baca sholawat sering dilaksanakan setiap hari kamis malam jumat dalam satu minggu.

Kegiatan ini sangat membantu bagi masyarakat yang kurang mampu diwilayah desa Sukamukti dan sekitarnya.

H. Nana selaku penggagas acara sunatan massal di Desa Sukamukti menjelaskan bahwa persiapan acara ini sudah jauh jauh hari dan dipikir matang matang bahkan saya berniat membantu para orang tua atau masyarakat yang menginginkan anak laki lakinya di sunat, mudah mudahan masyarakat merasa terbantu dan saya berniat lillahitaala.

“Saya sangat bersyukur acara sunatan massal bisa terlaksana dan berencana tiap tahunnya akan selalu diadakan untuk membantu masyarakat.’

Selanjutnya, Kades Sukamukti Agus tajudin S.pd.i mengucapkan terima kasih atas partisipasi masyarakat yang telah mensukseskan acara sunatan massal yang saat ini sedang berlangsung. Dan pihak pemdes pun merasa bersyukur, semoga acara ini yang diinisiasi oleh keluarga besar H. Nana bisa berkelanjutan dan memajukan Desa sukabumi kedepannya.


(TIM**)

Leave A Comment

All fields marked with an asterisk (*) are required