Search for:
  • Home/
  • Budaya/
  • Keliling Di Cirebon Mamat Mampu Sekolahkan 3 Anak Hingga SMA
Keliling Di Cirebon Mamat Mampu Sekolahkan 3 Anak Hingga SMA

Keliling Di Cirebon Mamat Mampu Sekolahkan 3 Anak Hingga SMA

SINARPOS.COM

CIREBON ||Mamat (45)warga Desa Ciawi Asih Blok Birday ,Kab.Cirebon dalam keseharianya berprofesi sebagai pedagang Cireng ,pagi itu di kunjungi ramai pembeli , tidak biasanya Mamat mangkal di Sekolah Dasar Negeri Satu Sampih Kec.Susukan Lebak Cirebon.

“Pagi ini dapat rejeki nomplok ,jualan Cireng dan Cilok saya ramai yang beli dari pukul 07.00 wib ,hingga pukul 10.30 wib lumayan sudah dapat Rp.150 ribu. Biasanya baru dapat Rp.50 ribu”, ungkap Mamat pada sinarpos.com.

Lelaki tiga anak ini mengaku sudah hampir lima tahun berdagang Cireng, yang sebelumnya menjadi kuli bangunan namun penghasilanya sangatlah minim habis buat makan saja.Sementara penghasilan dagang cireng keliling lumayan bisa mencapai Rp.150 ribu , sedikit-sedikit dapat menutupi uang dapur dan sisanya di tabung bekal biaya ketiga anaknya.

Di hari hari tertentu seperti sabtu dan minggu , Mamat rutin menjajakan daganganya di mulai pukul 7.00wib hingga pukul. 17.30 wib.

Demi istri dan ke tiga anaknya yang masih duduk di bangku SMP dan SMA. Mamat terus berjuang menjajakan daganganya dengan penuh semangat. Sementara hasil dari jualanya ia berikan pada istrinya buat kebutuhan dapur dan biaya ke tiga anaknya.Bapak tiga anak ini berharap bisa menyekolahkan ke tiga buah hatinya hingga tamat.
Mudiri Sabtu(2/ 9 ).

Lapor : Mudiri.

Leave A Comment

All fields marked with an asterisk (*) are required