Search for:
  • Home/
  • Info Jabar/
  • Antusias Masyarakat Sirnagalih Memperingati dan Merayakan Acara Maulud Nabi Muhamad SAW
Antusias Masyarakat Sirnagalih Memperingati dan Merayakan Acara Maulud Nabi Muhamad SAW

Antusias Masyarakat Sirnagalih Memperingati dan Merayakan Acara Maulud Nabi Muhamad SAW

SINARPOS.COM

KABUPATEN BANDUNG || Masyarakat Kampung Sirnagalih Rw 05 desa gajahmekar Kecamatan Kutawaringin pada selasa malam 26 September 2023 menghadiri acara Maulud nabi muhamad saw 1444 hijriah yang bertepatan dengan memperingati hari kelahiran nabi muhamad saw pada 12 rabul awal, Masyarakat memadati halaman masjid Al Hidayah.

Antusias masyarakat Kampung Sirnagalih mulai dari orangtua sampai anak anak, Dalam merayakan Maulud nabi Muhamad saw 1444 H; Selaku mubalig yakni ustadz H. Arul dan H.Aden dengan grup hadroh para santri Al hidayah.

Dalam tausiyah ustadz H. Arul dalam menyampaikannya mengajak kepada para jamaah yang hadir untuk lebih mempertebal keimanan dan ketaqwaannnya kepada alloh swt dalam kehidupan sehari yang wajib kita laksanakan, mempererat silaturahmi dan berharap safaat dan hidayah ijabah setiap doa yang kita panjatkan kepada alloh swt terkabul terkait nikmat syukur kesehatan dan kelancaran segalanya baik rezeki dan urusan dunia maupun akherat semoga dilancarkan.(selasa 26/09/2023)

Puncaknya acara maulud nabi muhamad saw ditahun ini sangat berbeda dari tahun sebelumnya, para jamaah berdatangan dari tiap RT dan RW bahkan dari luar desa gajahmekar. Selanjutnya diharapkan kegiatan ini menjadikan momentum ijabah dari doa kita selama ini maka disaat bulan yang penuh berkah ini doa kita diijabah dan wilayah sirnagalih menjadi subur makmur.

Selanjutnya, Ustadz H. Arul memaparkan bahwa selain kegiatan maulud nabi juga selalu diadakan pengajian rutin dari tiap minggunya, bahkan sehari harinya selalu ada baca sholawat bersama serta pengajian bagi kaum hawa dan laki laki. Maka dalam tausiyahnya dibahas tentang kenikmatan yang diberikan allloh swt, baik nikmat besar dan nikmat kecil maka kita harus bersyukur kepada alloh swt.


(RN**)

Leave A Comment

All fields marked with an asterisk (*) are required